
Rondelli de Peito de Peru Defumado e Ricota
MASSA:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de água
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 'fio' de azeite

Agora vem a parte chata: abrir a massa. Se você tiver um cilindro pra abrir, o que não é o meu caso, agradeça a Deus, porque não é fácil não, viu. Você puxa, puxa, puxa e o negocio não estica! Se você não tiver o bendito cilindro como eu, vai ter que abrir no rolo mesmo. É aí que o namorado/escravo entra! Hehe. Coloque um pouco de farinha na superfície e FORÇA AMIGA! Quanto mais fina a massa, melhor!
Passado esse sofrimento, recorte um retângulo na massa aberta. Coloque água fervendo em uma forma de bolo grande e depois coloque a massa lá. Logo em seguida, coloque a forma no forno (mais ou menos 180°) pra cozer por 6 minutos.
RECHEIO:
- ricota, mussarela e peito de peru defumado
Depois dos 6 minutos, é só tirar a massa da forna (com cuidado!) e colocar em cima de um pano de prato, pra secar. Enquanto seca, faça uma pasta com a ricota e um pouco de mussarela ralada (a quantidade depende da sua gula... hehe). Se achar necessário, coloque uma ou duas colheres de requeijão, para ficar mais cremoso. Espalhe o peito de peru por cima da massa, até cobri-la inteira e, depois, espalhe a pasta de ricota.
Agora, é só enrolar a massa e cortar em tiras grossas. Pra mim, rendeu 16 unidades (embora 3 ficaram bem desengonçadas) , mas aí depende de como cada um gosta. Coloque tudo em um refratário e reserve.

Eu não sei vocês, mas achei relativamente fácil. Se você for levar em conta o quanto que uma massa caseira é mais gostosa, compensa o trabalho que dá! Aproveitem sem pensar nas calorias, hein!
Um comentário:
OI TUDO BEM, SEMPRE QUE POSSO DOU UMA ESPIADINHA NO SEU BLOG E ACHO MARAVILHOSO, ADOREI ESSE RONDELLI, E GOSTARIA QUE VC POSTASSE OU ME MANDASSE POR EMAIL A RECEIDO DO SEU MOLHO 4 QUEIJOS, BJS.
lannyribeiro@hotmail.com
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