
Recentemente, comprei uns
ramekins (aqueles potinhos de cerâmica onde se faz crème brûlèe, sabe?) e estava morrendo de vontade fazer um souflé de queijo!! Como eu adoro essas coisinhas 'mini' e já queria mesmo estrear o ramekin, fiz em porções individuais! Deu certinho, mas, quando eu tirei, deu uma murchadinha! É normal, é muito difícil deixar o souflé infladinho... Mas estava muito gostoso!
Como rendeu bastante (6 ramekins), e estavamos em dois, eu e o Gabriel, meu namorado jantamos só isso. Apesar disso, eu não recomendo esse souflé como prato principal, não. Parece que falta uma carne, uma proteína, entende? Mas, de qualquer maneira, vale à pena provar!
Peguei a receita no site da Nestlè,
aqui, mas a receita é essa:
Suflê de queijo
Ingredientes
- 2 colheres e meia (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 copo de leite (150ml)
- 4 ovos
- 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
- sal , pimenta-do-reino e noz-moscada
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (80g)
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado (100g)
Modo de Preparo
- Aqueça a manteiga, junte a farinha de trigo e aos poucos, acrescente o leite. Mexa bem em fogo baixo, junte as gemas batidas com o Creme de Leite NESTLÉ®, sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e os queijos. Deixe esfriar. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à mistura de queijo. Passe para uma fôrma de suflê (cerca de 20cm de diâmetro) untada e leve ao forno médio (180ºC) por aproximadamente 30 minutos.
Bem simples, né? Não dá muito trabalho e não faz muita sujeira, bem normal mesmo. Não vou dizer que é fááácil, mas nada que não valha à pena. Très bon!
Um comentário:
Oi Gabriela! Sempre dou uma passadinha no seu blog e acho uma gracinha!! Adorei essa receita do souflé (é sempre tão dificil não deixar ele murchar né!?rsrs), ficou lindão !!E o crepe de ontem...nossa !! Delicia que faz babar !hahaha Parabéns !! Humm
Depois passa lá no blog para me visitar!
Beijos!
Tereza
http://cozinhaperfumada.blogspot.com
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