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quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

Cookies com Gotas de Chocolate e Avelã



    Adorei essa receita! Como você deve congelar a massa, dá para ir assando aos poucos, na quantidade que preferir! Super prático! Ontem mesmo eu assei 4 biscoitinhos, só pra matar a vontade mesmo! É super saboroso, fácil, RÁPIDO, tudo de bom! Tirei de inspiração uma receita que achei no Sarau e Colher de Pau, o  blog da chef Beatriz Nomellini. Com leite fica uma delícia, gostinho de infância! Aí vai a receita:



Cookies com Gotas de Chocolate e Avelã


INGREDIENTES:
-170 gramas de margarina light
- 360 gramas de açúcar
- 2 ovos
- 1 pitada de sal (mais ou menos 1,5 gramas)
- 335 gramas de farinha de trigo
- 170 gramas de avelãs
- 280 gramas de chocolate meio amargo cortado em pedaços pequenos (ou gotas de chocolate)

PREPARO:
    Misture bem a farinha de trigo e a margarina na batedeira, até virar um 'farelo'. Acrescente o açúcar, o sal e os ovos. Misture bem até obter uma massa homogênea. No liquidificador, triture as avelãs, até virar um farelo. Então, misture, com a colher, as avelãs e o chocolate.
    Faça rolinhos (ou um só!) com a massa, de aproximadamente 4 centímetros de diâmetro cada. Envolva os rolinhos com papel filme. Congele, e quando for assar, corte o rolinho em fatias (mais ou menos 1 centímetro cada) , ainda congelado.
    Para assar, distribua as fatias sobre uma forma com papel manteiga, deixando espaço suficiente para os cookies crescerem e não grudarem. Deixe no forno por, mais ou menos, 20 minutos à 180°C, ou até que as bordas comecem a dourar.

5 comentários:

Missariadne disse...

Parecem tão deliciosas!

Professor Tetéu disse...

Este é o blog mais gostoso que eu sigo! haha
Tudo muito delicioso!
Uma dúvida: é vc mesma que tira as fotos? são os seus pratos mesmo?
Beijooooo
Feliz ano novo!

Gabriela Goular Moura disse...

Fico muitíssimo feliz em ouvir isso Tetéu!
Saiba que também é muito prazeroso pra mim ler o seu blog!
E sim, são os meus pratos e eu que tiro as fotos sim! Haha
Beijos, e um ótimo ano novo!!

Andreia Gobbi disse...

Nossa, isso tem uma cara muuuito boa!
Sempre quis fazer cookies, agora vou aproveitar e tentar os teus :)
E a propósito, gostei muito do blog!
Feliz ano novo!

Gabriela Goular Moura disse...

Andreia, pode fazer que eles são super fáceis e uma delíiicia! Beijos!

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