De tudo, um pouco!

sexta-feira, 31 de dezembro de 2010

Almôndegas (de Pão)


    Versáteis e super fáceis de fazer, essas almôndegas são uma delícia! Dá pra usar tanto como prato principal como no espaguete! Se quiser, você pode fritar ou não as almôndegas, depende do nível no regime na sua casa! Haha
    Para fazer, sigo essa receita:

Almôndegas (de Pão)

INGREDIENTES:
- 500 gramas de carne moída (acém, patinho, a sua escolha!)
- 1 cebola picada em pedaços bem pequenos
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de sal
- 4 fatias de pão de forma sem casca, cotados em pedaços pequenos
- 1/2 xícara de mussarela ralada
- Oregano e pimeta do reito à gosto
- 500 de molho de tomate (como preferir)

PREPARO:
    Misture em um recipiente a carne moída, a mussarela, a cebola, o alho, o sal e os pedaços de pão até virar uma massa. Faça as bolinhas do tamanho que desejar. Aí você escolhe como quiser: ou frita as almôndegas e depois coloca no molho, para dar gosto, ou deixa as almôndegas cozinharem sozinha no molho de tomate. Se quiser fritar, o processo é simples: coloque as bolinhas no óleo fervendo, e quando começarem a dourar, separe e coloque no molho já quente. Se optar pela opção mais "light", é só mergulhar as bolinhas de carne ainda cruas no molho de tomate  quente e deixar cozinhar lá dentro. Servir como molho de massas ou como prato principal, junto com arroz, feijão, etc.

    Facinho, gostoso... Hmmm!

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