Bolo Picolé
INGREDIENTES
Massa:
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
-1 xícara de chocolate em pó com porcentagem de cacau (
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha para untar a assadeira
- Palitos de sorvete
Recheio:
- 1 lata de leite condensado cozida (50 min. na panela de pressão)
Cobertura:
- Chocolate ao leite francionado (mais ou menos uma barra)
- Confeitos
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes da massa na batedeira, menos o fermento em pó, que deve ser misturado posteriormente com uma colher, sem bater. Transfira a mistura para uma assadeira média por, aproximadamente, 15 minutos, ou até que um palito de dente saia limpo ao ser espetado no bolo.
Deixe esfriar, desenforme e esfarele bem o bolo com as mãos. A massa vai virar um farelo, e então misture, também com as mãos, a lata de doce de leite (leite condensado cozido) até que agregue por completo na massa.
Faça Bolinhas de 50g cada e modele no formato que desejar.
Pique cerca de 200g de chocolate ao leite e derreta. No microondas, programe 1 minuto na potência máxima, retire e misture. Se necessário, repita o procedimento.
Um por um, pegue os palitos de sorvete, passe a ponta no chocolate e espete nos bolinhos modelados. Leve à geladeira de 15 a 30 minutos.
Derreta o restante do chocolate, conforme as instruções anteriores.
Passe os bolinhos no chocolate derretido até que sejam cobertos por completo. Decore com confeitos de sua preferência. Coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve-os a geladeira, por minutos ou até que o chocolate da cobertura esteja duro.
Um comentário:
que mara faz pra mim tbm?
quando foi o chá de bebe? dorei a idea e o blog ta mara!!
love you miga bjus ana lu
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