Frango Cremoso no Pão Italiano

INGREDIENTES:
- 1 pão italiano (em formato de bola)
- 1 peito de frango cortado em cubos pequenos
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 100 ml de vinho branco seco
- 1 pote de requeijão cremoso
- 1 caixa de creme de leite
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
- 1 colher de manteiga
- 1 tablete de caldo de frango
- Azeite de oliva extra-virgem de boa qualidade
- 50g de queijo parmesão ralado
- Sal, ervas-finas ou oregano a gosto
- Água quente
PREPARO:
Retire o tampo de pão italiano e remova toda a massa interna do pão, o 'miolo', tomando cuidado para não furar o fundo. Despedace o miolo e reserve junto a tampa.
Em um panela coloque a manteiga com um fio de azeite e deixe esquentar. Acrescente a cebola já ralada e o alho. Refogue. Em seguida, coloque o frango cru picado em cubinhos de 1 a 1,5 cm cada um e frite. Assim que secar a água que a carne solta naturalmente, frite bem até grudar no fundo da panela. Regue com um pouco de água quente e misture. Assim que secar a água novamente, frite bem até grudar no fundo da panela, se necessário coloque mais um pouco de água quente. Esse processo deve ser repetido até que o frango esteja frito por fora e cozido por dentro. Coloque o caldo de frango e um pouco de água para que ele dissolva e incorpore na carne. Corrija o sal. Ao chegar nesse ponto, coloque a cenoura ralada e o vinho branco. Misture e deixe secar. Adicione as azeitonas, 3/4 do requeijão cremoso, o creme de leite, o parmesão ralado e a erva de sua preferência. Misture tudo e desligue o fogo. Essa mistura deve estar cremosa, quase líquida.
Para a montagem, passe o restante do requeijão cremoso na parte interna do pão italiano. Misture o miolo reservado ao preparado de frango, despeje no interior do pão e feche com a tampinha, também reservada. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média (180°C) por 10 minutos. Cuidado para não torrar o pão! Corte em fatias, sirva e aproveite!
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