Fiz esse risoto esse fim de semana. Não sou muito fã de frutos do mar mas, tenho que admitir, ficou muito bom! Comi igual uma louca, o Gabriel amou... E ainda salpiquei um pouco de manjericão seco (na falta do fresco, foi o seco mesmo!) e bastante queijo parmesão ralado, ficou bem gostoso! Só faltou um vinho pra acompanhar! Mas é bom dar uma variada no risotinho de queijos de sempre, né?
Risoto de Camarão
INGREDIENTES
- 400 g de camarão descascado cozido (usei o Camarão Médio Descascado Cozido e Congelado QUALITÁ)
- 600 g de arroz arbóreo (aproximadamente 3 copos)
- 1 cubo de caldo de legumes ou de camarão
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 copo e meio de vinho branco seco
- 150g de queijo brie cortado em cubos
- 200g de queijo mussarela cortado em cubos
MODO DE PREPARO

Coloque os camarões ainda congelados em uma panela de água fervente. A água deve ser o suficiente para cobrir todos os camarões. Espere em média 10 minutos, ou até o amarão adquirir a cor rosada e a água pegar o gosto, e retire-os com uma escumadeira. Coloque o cubo de caldo de legumes/camarão na água ainda quente e espere resolver. Se a água for pouca, coloque um pouco mais (o suficiente para a cocção do risoto). Reserve.
Em outra panela, aqueça o azeite e refogue o arroz arbóreo. Adicione o vinho branco. Quando o vinho evaporar e o risoto secar, vá adicionando conchas do caldo de camarão aos poucos, mexendo sempre. Quando o arroz chegar ao ponto
al dente, adicione os queijos e os camarões. Mexa o risoto até os queijos derreterem e sirva quente com bastaaante queijo ralado!
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